Danesi, paste sfogliate per la colazione, brioche veneziane e tortelli al forno per la colazione a Parma, Collecchio, Ozzano Taro.
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Brioche e cornetti | Panificio Alinovi

Cerchi un posto per la colazione a Parma e provincia?
Brioche, cornetti, danesi e paste sfogliate, tortelli da forno tradizionali

La colazione è sacra: partire nel modo giusto, con una coccola dolce e tanta energia, per noi è il segreto per avere giornate intense e piene di soddisfazioni. Ecco perché dedichiamo tanta cura a brioche e cornetti all’italiana, ma anche a nodini svedesi e paste sfogliate con farina semplice e ai cereali.

Una chicca che si lega alla tradizione del nostro territorio sono poi i tortelli da forno: le mezzelune ripiene di marmellata di susine o amarene che non possono mancare in un panificio artigianale di Parma e provincia.

Realizziamo nel nostro laboratorio tutte le lavorazioni, anche molto complesse, per ottenere sfoglie leggerissime al burro, brioche soffici, frolle croccanti e friabili.

Cornetti da colazione all’italiana, nodini danesi e altre paste sfogliate al burro, lisci e ripieni

I cornetti sfogliati all’italiana, arrotolati, sono un grande classico delle colazioni di tutta Italia. Qualcuno li chiama “brioche”, ma sempre di quello stiamo parlando: delle mezzelune di pasta sfogliata al burro, con impasto di farina bianca vuote o riempite di crema, marmellata di albicocca o cioccolato, che da noi puoi assaporare tiepide e fragranti.

Se preferisci altri formati, con lo stesso impasto trovi la danese, un nodino sfogliato, e tanti altri tipi di paste di sfoglia farcite con crema pasticcera e frutta fresca: saccottini con cioccolato fondente e pera, oppure con marmellata di albicocca, uvetta, mela e cannella; i ventagli di sfoglia; le barchette con albicocche e mele; le sfogliatella con pesche sciroppate e marmellata di albicocche.

Se preferisci l’impasto ai cereali, puoi gustare la danese con la marmellata ai frutti di bosco, oppure il cornetto ai cereali vuoto, al cioccolato o alla marmellata ai frutti di bosco.


Danese sfogliata ai frutti di bosco: la colazione a Parma e provincia è al Panificio Alinovi.

Brioche veneziane morbide, secondo lo stile siciliano: pan briosciato alla crema pasticcera e granella di zucchero

Uno dei nostri cavalli di battaglia per la colazione è infine la brioche veneziana, che Guido tanto amava. Le faceva con l’impasto morbido delle brioche, che ricorda le brioscine siciliane, e le farciva con crema pasticcera e granella di zucchero. Noi continuiamo a farle secondo la ricetta della nostra famiglia.

Danesi e paste sfogliate farcite con frutta fresca del Panificio Alinovi: la colazione a Parma Collecchio e Ozzano Taro.

Tortelli da forno, “pesche” all’alchermes e altri tortini dolci per la colazione

A Parma e dintorni non può mancare per colazione il tortello da forno con marmellata di susine e amarena: uno di quei dolci che tutti noi abbiamo imparato ad amare fin da bambini.

Alcuni dei nostri clienti si ricordano ancora di quando in paese c’era l’usanza che ogni famiglia preparasse i tortelli in casa e li portasse a far cuocere al forno.

Per chi ama cambiare, nei nostri panifici si possono trovare tantissimi tortini dolci artigianali, come quello di mele con impasto soffice allo yogurt e cannella, decorati con una rosellina di mele appassite al forno, oppure il tortino Rocher con un frangipane alle mandorle e copertura di cioccolato Rocher.

Un grande classico della tradizione delle paste da forno sono infine le “pesche”, con un impasto di frolla fresca non frollata in frigo, super morbida: assumono un colore rosato perché le inzuppiamo in un liquore dolce dalla tipica colorazione rossa, l’alchermes; le farciamo con cioccolato e le passiamo nello zucchero semolato. Una bomba di gusto!


Brioche veneziana alla crema pasticcera e granella di zucchero: la preferita di nonno Guido.
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Brioche e cornetti | Panificio Alinovi

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Brioche, cornetti, danesi e paste sfogliate, tortelli da forno tradizionali

La colazione è sacra: partire nel modo giusto, con una coccola dolce e tanta energia, per noi è il segreto per avere giornate intense e piene di soddisfazioni. Ecco perché dedichiamo tanta cura a brioche e cornetti all’italiana, ma anche a nodini svedesi e paste sfogliate con farina semplice e ai cereali.

Una chicca che si lega alla tradizione del nostro territorio sono poi i tortelli da forno: le mezzelune ripiene di marmellata di susine o amarene che non possono mancare in un panificio artigianale di Parma e provincia.

Realizziamo nel nostro laboratorio tutte le lavorazioni, anche molto complesse, per ottenere sfoglie leggerissime al burro, brioche soffici e frolle croccanti.

Danesi e paste sfogliate farcite con frutta fresca del Panificio Alinovi: la colazione a Parma Collecchio e Ozzano Taro.

Cornetti da colazione all’italiana, nodini danesi e altre paste sfogliate al burro, lisci e ripieni

I cornetti sfogliati all’italiana, arrotolati, sono un grande classico delle colazioni di tutta Italia. Qualcuno li chiama “brioche”, ma sempre di quello stiamo parlando: delle friabilissime mezzelune di pasta sfogliata al burro, con impasto di farina bianca vuote o riempite di crema, marmellata di albicocca o cioccolato, che da noi puoi assaporare tiepide e fragranti.

Se preferisci altri formati, con lo stesso impasto trovi la danese, un nodino sfogliato, e tanti altri tipi di paste di sfoglia farcite con crema pasticcera e frutta fresca: saccottini con cioccolato fondente e pera, oppure con marmellata di albicocca, uvetta, mela e cannella; i ventagli di sfoglia; le barchette con albicocche e mele; le sfogliatella con pesche sciroppate e marmellata di albicocche.

Se preferisci l’impasto ai cereali, puoi gustare la danese con la marmellata ai frutti di bosco, oppure il cornetto ai cereali vuoto, al cioccolato o alla marmellata ai frutti di bosco.

Danese sfogliata ai frutti di bosco: la colazione a Parma e provincia è al Panificio Alinovi.

Tortelli da forno, “pesche” all’alchermes e altri tortini dolci per la colazione

A Parma e dintorni non può mancare per colazione il tortello da forno con marmellata di susine e amarena: uno di quei dolci che tutti noi abbiamo imparato ad amare fin da bambini.

Alcuni dei nostri clienti si ricordano ancora di quando in paese c’era l’usanza che ogni famiglia preparasse i tortelli in casa e li portasse a far cuocere al forno.

Per chi ama cambiare, nei nostri panifici si possono trovare tantissimi tortini dolci artigianali, come quello di mele con impasto soffice allo yogurt e cannella, decorati con una rosellina di mele appassite al forno, oppure il tortino Rocher con un frangipane alle mandorle e copertura di cioccolato Rocher.

Un grande classico della tradizione delle paste da forno sono infine le “pesche”, con un impasto di frolla fresca non frollata in frigo, super morbida: assumono un colore rosato perché le inzuppiamo in un liquore dolce dalla tipica colorazione rossa, l’alchermes; le farciamo con cioccolato e le passiamo nello zucchero semolato. Una bomba di gusto!

Brioche veneziana alla crema pasticcera e granella di zucchero: la preferita di nonno Guido.

Brioche veneziane morbide, secondo lo stile siciliano: pan briosciato alla crema pasticcera e granella di zucchero

Uno dei nostri cavalli di battaglia per la colazione è infine la brioche veneziana, che Guido tanto amava. Le faceva con l’impasto morbido delle brioche, che ricorda le brioscine siciliane, e le farciva con crema pasticcera e granella di zucchero. Noi continuiamo a farle secondo la ricetta della nostra famiglia.

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Guido era il primo a entrare in laboratorio e l’ultimo a uscire. Ma si concedeva un piccolo lusso tutte le mattine: una brioche veneziana con la crema pasticcera insieme al caffè. Lo ha continuato a fare anche quando ormai era in pensione: gliela portavamo noi ogni giorno.

Brioche e cornetti | Panificio Alinovi
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