Da oltre 50 anni i nostri dolci lievitati e fritti sono il coronamento di tutti i pranzi e le cene di Natale, Pasqua, Carnevale. Sono la coccola per grandi e piccini, il regalo sempre gradito, il momento più atteso alla fine del pasto.
Selezioniamo gli ingredienti più gustosi e sani, privilegiando produttori italiani e locali. Ecco perché i panettoni e i pandori, le colombe e i fritti tipici del periodo di Carnevale sono così buoni. E se ti ricordano i dolci della tua infanzia, hai ragione: usiamo le stesse ricette tradizionali che usiamo da sempre nel Panificio Alinovi.
Panettoni, pandori e colombe fanno parte dei cosiddetti “grandi lievitati”: sono dolci molto complessi e laboriosi. Per prepararli ci vogliono tre giorni e tre notti di lavoro. La loro anima è il lievito madre solido, che conferisce armonia, struttura e sofficità all’impasto e poi al prodotto finito. Non è semplice far coesistere queste caratteristiche, siamo sinceri. Ci vogliono maestria e pazienza. Noi abbiamo imparato entrambe in laboratorio, da chi ci ha preceduto.