Pizza in pala alla romana con farcitura gourmet del Panificio Alinovi.
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Pizze e focacce | Panificio Alinovi

Pizze alla romana e pizze in teglia, focacce semplici e farcite:
pranzi e merende a Parma e dintorni

Un grande classico delle pause pranzo e delle merende salate sono le pizze e le focacce del panificio. Un’abitudine che prendiamo fin da bambini e che non ci abbandona nemmeno da adulti, quando scegliamo un trancio di pizza per le nostre pause pranzo.
Da oggi c’è una variante prelibata alla classica pizza in teglia soffice o alla focaccia stile genovese o ligure: la pizza in pala alla romana, croccante e gustosa, anche grazie a farciture ricercate “a freddo”, per preservare tutti gli aromi delle materie prime selezionatissime.

Pizza in pala alla romana, la novità più croccante e gourmet: solo per i veri intenditori

La pizza alla romana ha un impasto molto leggero, con una percentuale minima di lievito, che facciamo maturare per più di 24 ore. Il risultato è una base croccante e saporita, morbida all’interno, dagli alveoli molto grandi e dalla consistenza…semplicemente perfetta.
Questo impasto è anche molto digeribile.
Le farciture delle pizze in pala sono particolarmente sfiziose: scegliamo le materie prime più gustose e proponiamo gli abbinamenti più sofisticati, così da soddisfare anche i nostri clienti più gourmet. Alcune idee di condimenti? Stracchino, prosciutto cotto, zucchine e una delicata crema alla senape e papavero; taleggio, spalla cotta e cipolle caramellate; filetti di alici, mozzarella di bufala e fiori di zucca.


Focaccia alta tradizionale del Panificio Alinovi di Parma per aperitivi e pausa pranzo.

Torte salate e focacce semplici e gustose, soffici o croccanti, lisce o farcite, per tutti i gusti

Quando diciamo “focaccia” pensiamo immediatamente alla Liguria: e infatti le nostre focacce si ispirano proprio alle saporitissime schiacciate liguri. La nostra focaccia ligure a Parma viene chiamata anche torta salata: è alta e soffice, tanto che può essere tagliata e farcita. Ma è ottima anche da sola, magari tagliata a cubetti, per l’aperitivo. Nei nostri negozi la puoi trovare anche tonda, oppure nella variante “mini”. Chiamiamo focaccia genovese la variante più sottile, con una crosta sottile e friabilissima, che si scioglie letteralmente in bocca.

Nei nostri negozi non manca neanche la nostra focaccia di Recco, gustosissima perché farcita internamente con lo stracchino.

Foccaccia alla romana del Panificio Alinovi di Parma, Collecchio e Ozzano Taro: croccante fuori, morbida dentro.

La pizza tradizionale in teglia, da gustare in tranci o a cubetti: la preferita dai più giovani

Nei nostri panifici si trova sempre anche la pizza alta e soffice, cotta in teglia al momento e quindi sempre calda. Il suo impasto è senza grassi, e perciò è adatta anche ai bambini. Le farciture sono quelle più tradizionali: dalla classica margherita con polpa di pomodoro e mozzarella a gusti più decisi, come würstel e salsiccia, cotto e carciofi, verdure miste, gorgonzola, funghi.


Stuzzichini, pizzette e sfizi salati: il complemento ideale di aperitivi e feste a buffet

Le girelle di prosciutto e formaggio; gli straccetti ottenuti dalla focaccia ligure; le pizzette; le focaccine con il pomodoro o con le olive; gli hot dog arrotolati, buonissimi anche tagliati a fettine tonde: questi sono solo alcuni dei nostri “sfizi” salati, che non mancano mai nei nostri allestimenti di buffet per feste in ufficio, aperitivi di compleanno, celebrazioni di pensionamenti, e chi più ne ha più ne metta.

Sono particolarmente richiesti anche i nostri cracker, che nulla hanno a che vedere con quelli industriali, ma sono croccanti e spessi e saporiti e profumati. E i nostri grissini secondo lo stile di Torino: quelli lunghissimi e sottili, ma anche quelli più grossi e leggermente lievitati. La ricetta dei torinesi classici l’abbiamo importata proprio da Torino, grazie a Chiara che ora vive lì.

Abbiamo anche gli affezionati al nostro tortino di patate: per loro lo prepariamo cuocendo e sbucciando a mano tutte le patate, che poi mescoliamo con le cipolle soffritte e il parmigiano. Avvolgiamo poi questo ripieno con una pasta morbida e inforniamo. Una vera bontà.

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Pizze e focacce | Panificio Alinovi

Pizze alla romana e pizze in teglia, focacce semplici e farcite: pranzi e merende a Parma e dintorni

Un grande classico delle pause pranzo e delle merende salate sono le pizze e le focacce del panificio. Un’abitudine che prendiamo fin da bambini e che non ci abbandona nemmeno da adulti, quando scegliamo un trancio di pizza per le nostre pause pranzo.
Da oggi c’è una variante prelibata alla classica pizza in teglia soffice o alla focaccia stile genovese o ligure: la pizza in pala alla romana, più sottile e croccante, e decisamente gustosa, anche grazie a farciture ricercate “a freddo”, per preservare tutti gli aromi delle materie prime selezionatissime.

Foccaccia alla romana del Panificio Alinovi di Parma, Collecchio e Ozzano Taro: croccante fuori, morbida dentro.

Pizza in pala alla romana, la novità più “scrocchiarella” e gourmet: solo per i veri intenditori

La pizza alla romana ha un impasto molto leggero, con una percentuale minima di lievito, che facciamo maturare per più di 24 ore. Il risultato è una sfoglia croccante e saporita, morbida all’interno, dagli alveoli molto grandi e dalla consistenza…semplicemente perfetta.
Questo impasto è anche molto digeribile.
Le farciture delle pizze in pala sono particolarmente sfiziose: scegliamo le materie prime più gustose e proponiamo gli abbinamenti più sofisticati, così da soddisfare anche i nostri clienti più gourmet. Alcune idee di condimenti? Stracchino, prosciutto cotto, zucchine e una delicata crema alla senape e papavero; taleggio, spalla cotta e cipolle caramellate; filetti di alici, mozzarella di bufala e fiori di zucca.

Focaccia alta tradizionale del Panificio Alinovi di Parma per aperitivi e pausa pranzo.

Torte salate e focacce semplici e gustose, soffici o croccanti, lisce o farcite, per tutti i gusti

Quando diciamo “focaccia” pensiamo immediatamente alla Liguria: e infatti le nostre focacce si ispirano proprio alle saporitissime schiacciate liguri. La nostra focaccia ligure a Parma viene chiamata anche torta salata: è alta e soffice, tanto che può essere tagliata e farcita. Ma è ottima anche da sola, magari tagliata a cubetti, per l’aperitivo. Nei nostri negozi la puoi trovare anche tonda, oppure nella variante “mini”. Chiamiamo focaccia genovese la variante più sottile, con una crosta sottile e friabilissima, che si scioglie letteralmente in bocca.

Nei nostri negozi non manca neanche la nostra focaccia di Recco, gustosissima perché farcita internamente con lo stracchino.

La pizza tradizionale in teglia, da gustare in tranci o a cubetti: la preferita dai più giovani

Nei nostri panifici si trova sempre anche la pizza alta e soffice, cotta in teglia al momento e quindi sempre calda. Il suo impasto è senza grassi, e perciò è adatta anche ai bambini. Le farciture sono quelle più tradizionali: dalla classica margherita con polpa di pomodoro e mozzarella a gusti più decisi, come würstel e salsiccia, cotto e carciofi, verdure miste, gorgonzola, funghi.

Stuzzichini, pizzette e sfizi salati: il complemento ideale di aperitivi e feste a buffet

Le girelle di prosciutto e formaggio; gli straccetti ottenuti dalla focaccia ligure; le pizzette; le focaccine con il pomodoro o con le olive; gli hot dog arrotolati, buonissimi anche tagliati a fettine tonde: questi sono solo alcuni dei nostri “sfizi” salati, che non mancano mai nei nostri allestimenti di buffet per feste in ufficio, aperitivi di compleanno, celebrazioni di pensionamenti, e chi più ne ha più ne metta.

Sono particolarmente richiesti anche i nostri cracker, che nulla hanno a che vedere con quelli industriali, ma sono croccanti e spessi e saporiti e profumati. E i nostri grissini secondo lo stile di Torino: quelli lunghissimi e sottili, ma anche quelli più grossi e leggermente lievitati. La ricetta dei torinesi classici l’abbiamo importata proprio da Torino, grazie a Chiara che ora vive lì.

Abbiamo anche gli affezionati al nostro tortino di patate: per loro lo prepariamo ogni due settimane, cuocendo e sbucciando a mano tutte le patate, che poi mescoliamo con le cipolle soffritte e il parmigiano. Avvolgiamo poi questo ripieno con una pasta morbida e inforniamo. Una vera bontà.

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I nostri famosi straccetti di focaccia ligure sono nati per caso, da un esperimento fortunato: abbiamo spezzato a mano l’impasto e l’abbiamo infornato. Il risultato? Molti giovani parmensi hanno sviluppato una vera e propria dipendenza da straccetti.

Pizze e focacce | Panificio Alinovi
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